12.31.2012

Minggu Terakhir Di Tahun 2012

Akhir-akhir ini saya merasa diri saya aneh sekali, tidak jelas bagaimana, dan saya tidak tau apa kelanjutannya. saya selalu berusaha menikmati masa-masa seperti ini. dan saya selalu melampiaskannya pada hal-hal positif. biasanya hasilnya memuaskan. Trust Me, It works! sampai akhirnya saya melampiaskan itu pada tulisan atau Stand Up Comedy.
kemarin saya menjadi salah satu Comic di #OpenMicBDG Spesial Akhir Tahun untuk menerapkan apa yang sudah didiskusikan dengan Ge Pamungkas.

dan yang paling teringat oleh saya adalah “ketika kamu stand up, lebih baik cara berbicara kamu seperti kamu ngobrol dengan teman”. kemudian dibenak saya muncul pertanyaan, bagaimana jika BBM di tahun 2013 naik? itu harusnya lucu. dibenak saya muncul pertanyaan apakah mungkin itu yang membuat saya selalu gerogi dan terburu-buru ketika open mic? kemudian saya mencoba menerapkannya di #OpenMicBDG Spesial Akhir Tahun. dan hasilnya WOW! itu adalah Open Mic saya yang paling santai dan lebih baik dari sebelumnya. paling baik bahkan.sampai Ge Pamungkas tertawa ketika mendengarkan saya, padahal materi itu sudah dibawakan sebelumnya didepan dia. itu suatu kebanggaan tersendiri.
dan saya juga menerapkan saran dari Ge tentang materi “Asep Sedunia”, dia berkata “itu lucu, tapi harusnya delivery nya tidak seperti itu, coba ubah deh”. kemudian saya mengubah cara delivery nya, awalnya tidak yakin, tapi setelah dicoba, lumayan mengundang orang tertawa, padahal pernah saya bawakan di Bober Cafe juga, dan tidak ada yang tertawa. mungkin ini seperti yang dikatakan teman saya, “Ringan dan mudah dimengerti”.

12.28.2012

Open Mic 27 Desember 2012

Dari sekian open mic yang pernah saya lakuin, open mic ini adalah open mic yang sangat spesial bagi saya. karena saya ditonton dan diberi masukan langsung sama Ge Pamungkas. bukannya saya lebay atau gimana, tp bener deh, artis Stand Up Comedy itu tidak sombong dan merakyat.
kemarin saya menghadiri #SharingComic bersama Stand Up Indo Bandung seperti biasa, dan kemarin itu dipimpin langsung sama Ge Pamungkas. walaupun saya telat dan belum kenal dia, tapi pas saya datang ternyata saya adalah comic pertama yang datang. dan dia bilang “Oke, kita mulai aja, gatau yang lainnya kemana. gue ngehargain yang datang awal aja”. buseett!! itu kata-katanya biasa aja, tp coba bayangin. gue di cafe berdua sama Ge Pamungkas! sekali lagi GUE DI CAFE BERDUA SAMA GE PAMUNGKAS!!!!! dia bilang “sok, pesen minum aja dulu” buseeett!!! udah kaya pacaran aja kita.

12.22.2012

Internet Sehat


Satu lagi kesempatan untuk mengabdi kepada masyarakat.. kali ini kami mengadakan seminar bagaimana cara berinternet sehat di salah satu Sekolah Dasar di Cimahi..
kami (yang terdiri dari dosen dan mahasiswa JTK) menjelaskan pentingnya berinternet sehat bagi anak, seminar ini dibagi 2 bagian, yaitu untuk orang tua murid yang diisi oleh para dosen dan untuk para murid yang diisi oleh para mahasiswa termasuk saya.. walaupun terpikir dalam benak saya "apakah saya pantas untuk mengisi seminar Mari Ber-Internet Sehat?" sedangkan saya sendiri kadang tidak ber-internet dengan sehat.. haha
Bahagianya melihat antusias para murid dalam mendengarkan seminar kami... melihat mereka, jadi teringat masa muda dulu..

12.12.2012

#ImprovIndoLIVE

9 Desember 2012 adalah hari dimana ImprovIndo show untuk pertama kalinya di Bandung. ImprovIndo adalah komunitas baru dalam genre komedi yang dipelopori oleh Reno Fenady, Isman H S, Randhika Djamil, Dani Jayawardhana dan Mo Sidik. Show tersebut diiringi dengan Stand Up Comedy dari masing-masing pemain. Sebenarnya saya ingin sekali bisa nonton live di Gedung Kesenian Rumentang Siang, namun ada beberapa hal yang menghalangi. Bukan Harga tiket yang mahal (baca: 50rb) atau karena saya tidak punya uang, tapi karena………………. yaaa memang saya tidak punya uang. Akhirnya saya memutuskan untuk tidak beli tiket.
Namun di hari H , tiba-tiba di twitter Rai Firdaus dan Tomy Malewa yang pada saat itu akan menjadi MC #ImprovIndoLIVE mengadakan kuis yang berhadiah tiket gratis. Tomy dengan hastag #kuisTomy mengadakan sayembara untuk mengupload foto tercakep, dan mention @TomyMalewa dan @StandUpIndoBdg. perhatikan baik-baik TERCAKEP!! sedangkan Rai Firdaus dengan hastag #kuisUUS mengadakan kuis dimana peserta kuis harus memikirkan arti kata dari UUS. Sehina mungkin dan Semuji mungkin. oke, karena itu saya ikutan ke-2 kuis tersebut dengan tidak berharap memenangkan kuis tersebut. bayangkan saja yang ikutan kuis itu………….. 4 orang.
Dan saya pun dapat mention dari @raifirdaus yang menyatakan bahwa saya memenangkan #kuisUUS. kejutan itu belum berakhir, ketika saya melihat bagian mention dari akun twitter saya, ternyata sebelum saya memenangkan #kuisUUS, saya juga dapet mention dari @TomyMalewa bahwa saya memenangkan #kuisTomy. perhatikan baik-baik, TERCAKEP!!! dan saya pun akhirnya dapat 2 tiket.


ketika saya disana, saya menyapa Rai Firdaus dan Tomy Malewa dan saya pun bilang bahwa saya dapet hadiah 2 tiket dari 2 kuis mereka. dan Rai Firdaus pun berkata kepada saya “Brengsek lu! dapet 2 tiket! haha” dan “Muka lu penuh silikon, beda ama yang foto!”. perhatikan baik-baik, TERCAKEP!!! itu lah salah satu kenapa saya suka Stand Up Comedy, karena Comic-comicnya merakyat, Menghina Rakyat! tapi saya senang karena itu hanya gurauan saja, kecuali perkataan kedua.
karena Tomy dan Uus (panggilan lain Rai Firdaus) menjadi MC di acara #ImprovIndoLIVE, saya pun di Riffing mereka ditengah acara gara-gara saya dapat 2 tiket. Sial!! mereka yang bikin kuis, mereka yang menentukan pemenang, knpa mereka protes? haha tapi hari itu saya senang sekali karena ……. yaa beberapa kesenangan kadang tanpa alasan.