12.29.2013

#ILLUCINATIBDG

Yup, kemarin adalah hari yang cukup mengasyikan, kumpul dengan teman-teman lama. Yudi si pemegang golden ticket SUCI 4 Kompas TV (calon bintang nih), Gusman dan Okfa opener acara #ILLUCINATI kemarin, kang Fandi, Kuns, Irfan, dan para 'sesepuh' SUC Bandung. Tidak lupa Arif dan Pepe, para penerus Stand Up POLBAN.

Sudah lama sekali saya tidak kumpul dengan komunitas Stand Up Indo Bandung. Ingin rasanya ber-'Stand Up' lagi, rindu akan ketegangannya, rindu kegerogiannya, rindu kesusahan ketika membuat materi, rindu ketika sharing,. dan rindu kepuasan yang bisa dirasakan ketika membuat para penonton ketawa. ah! semua itu seolah sirna karena sibuk dengan urusan lain.

Kemarin adalah Tour ke-2 Ernest Prakasa yang berjudul #ILLUCINATI. Materinya keren, lebih banyak mendidik-nya saya rasa.


Setelah nonton #ILLUCINATIBDG membuat pandangan saya terhadap politik sekarang semakin terbuka (selain pegal rahang tentunya) , terutama untuk pemilu persiden nanti.

"Golput ataupun tidak Golput itu hak setiap orang. tapi jika Golput, rela kah suara kita dipakai oleh orang lain yang tidak bertanggung jawab?"
Golput biasanya terjadi jika tidak ada calon baik presiden atau anggota legislatif yang sesuai dengan keinginan kita. Tapi dengan golput apakah itu menyelesaikan masalah? toh golput atau tidak pun tetap pasti diantara mereka akan ada 1 yang terpilih.

Alternatif lain saya rasa adalah dengan mencari tahu profil atau latar belakang dari setiap calon, ya walaupun semuanya mungkin tidak sesuai dengan keinginan kita, tapi kita bisa mengukur mana diantara mereka yang lebih 'pantas' kita pilih.

Kemarin Ernest menyampaikan salah satu materinya tentang 3 orang calon presiden nanti yang mungkin saya rasa tidak pantas untuk menjadi presiden.

Tahukah kamu kalo diantara mereka ada yang pernah terlibat kasus kriminal? tahukah kamu kalo diantara mereka ada yang pernah dipecat dari militer karena terbukti ikut berperan dalam kasus penculikan? jujur, saya baru tahu dan sayangnya menurut survey hanya 28% orang di Indonesia yang tahu hal itu..

Itulah pentingnya mencari tahu tentang masa lalu para calon presiden kita nanti. dan tidak lupa berdoa semoga orang yang terbaik yang tepilih nanti. Aamiin.

Oh iya, kemarin juga #ILLUCINATIBDG kedatangan walikota terkece se-Indonesia, siapa lagi kalo bukan Ridwan Kamil. Lalu Ernest pun menyindir tentang Ridwan Kamil vs Farhat Abbas, "udah pak, yang gitu mah tendang aja!" kata Ernest.


Yah, itulah mungkin hal berkesan yang saya alami di akhir tahun ini, tak kalah menarik dengan pengalaman akhir tahun lalu :).

12.12.2013

Bandungku Sekarang

Dulu, Bandung tidak punya walikota sama sekali. ya, waktu jaman Nabi Adam.. tapi sekarang berbeda. Walikota baru dengan karakter yang sangat unik. Ridwan Kamil atau sering dipanggil Kang Emil, adalah orang yang terpilih menjadi Walikota Bandung periode 2013-2018..

Beliau memiliki karakter yang sangat unik, salah satunya humoris.. melalui akun twitternya @RidwanKamil, beliau sering membalas mention atau membuat twit yang cukup lucu. Lihat saja salah satu contohnya, ketika Farhat Abbas 'menyerang' #SeninGratis-nya Kang Emil melalui twitter (#SeninGratis yaitu  salah satu program kerja Kang Emil dimana setiap hari senin para siswa di Bandung gratis naik Bis Damri ke segala jurusan), Kang Emil pun membalasnya dengan balasan yang simple, lucu tapi kena hahaha

Keren lah pokoknya!!!


Twit Farhat Abbas:

Balasan Kang Emil:
Oh iya, kalo lagi ga ada kerjaan cuman bisa scroll-scroll timeline twitter, bisa sekalian kepoin pak walkot Bandung tuh.. lumayan dapet jokes harian.

12.08.2013

Manusia

Manusia, itulah namanya.Seperti kata Dilan, "Ada yang kayak aku, ada yang kayak kamu, ada yang kayak mereka... kamu mau semua orang kayak kamu?"

Seperti di film Avatar Korra, bukan kemampuan pengendaliannya, tapi tidak ada kegelapan tanpa cahaya. Begitu juga sebaliknya. Manusia ada yang jahat, ada yang baik, ada yang nganggap serius becandaan, dan ada yang lagi galau malam ini, semoga bukan saya.

Jauh disana, ada yang sinis, ada yang protes tapi ga tahu keadaan persis, ada yang nyeriusin becandaan. Tak masalah, karena itulah mereka, selama mereka memaklumi bahwa itulah saya.

Seperti kata Dilan, "Ada yang seperti aku, ada yang seperti kamu, ada yang seperti mereka... kamu mau semua orang seperti kamu?"...

#NTM