2.17.2015

Pengalaman Pertama Menang di 99designs.com

99designs.com
Alhamdulillah, tadi sore saya mendapatkan email bahwa saya menjadi salah satu pemenang kontes di 99designs. Rasanya menang pertama kali tuh,.. ah susah dijelaskan. Walaupun hadiah yang saya dapatkan tergolong kecil (bila dibandingkan dengan kontes-kontes lain), tapi saya cukup merasa senang karena selain ini pertama kali saya juga karena dalam kompetisi ini saya bersaing dengan banyak sekali desainer-desainer handal yang berasal di berbagai negara. Sekali lagi, Alhamdulillah.

Create a street tee that screams class!

email dari 99designs
Kontes yang saya menangi adalah kontes desain kaos bertema 'luxury streetwear brand'. Kebetulan desain yang diminta oleh CH (Contest Holder) sangat sederhana, tidak terlalu muluk-muluk. Sayangnya, karena tipe kontes ini private, jadi saya tidak bisa mengupload desain yang memenangkan kontes ini. Tapi walaupun begitu, tetap sekali lagi, Alhamdulillah...

Lihat portofolio saya di 99designs.com
lihat kontesnya disini.

Update 19/02/2015

Setelah dinyatakan sebagai pemenang, saya diharuskan untuk mengupload file mentahan dalam berbagai format (cdr, eps, psd, png, dll) untuk di-review oleh Contest Holder. Dan jika sudah lolos review, pembayaran akan dilakukan....
Sekali lagi, Alhamdulillah :D

design files accepted

Update 23/02/2015

Alhamdulillah, pembayaran sudah cair. Walaupun keterangannya akan sampai dalam waktu 5-10 hari kerja, tp nyatanya kali ini hanya memakan waktu 2 hari kerja...

pembayaran 99designs via paypal

22 comments:

  1. Congrats for the victory !
    Mau tanya, kalo desain yang kita buat 'mirip' dengan kontestan lain ditolak gak kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gatau juga sih, tp kalo saya jadi contest holdernya, saya bakal nge-eliminasi yang mirip sama desain lain (yang lebih dulu di submit)...

      Delete
  2. Jossss... Selamat mas...

    Saya pernah menang, tp cuma sekali hehehe...

    ReplyDelete
  3. Selamat mas, semoga saya juga cepat menyusul.. :D

    #semangat

    ReplyDelete
  4. cara uploadnya gimana ya mas,
    ane masih bingung nih,,
    maaf newbie ikutan ngoment

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke kontes yang masih aktif, trus nanti ada tulisan "Submit your design"

      Delete
  5. gimana bang kalo menang tapi. blum punya rekening atau paypal.

    apakah pembayaran rekening nya batal tuh

    ReplyDelete
  6. kalo menang mah tetep menang, cuman uang nya ga bisa di cairin... paling minta bantuan temen yang punya paypal & rekening, tp harus yang terpercaya hhe

    ReplyDelete
  7. mas asep,boleh tanya dong....waktu kita mendaftar di 99design tidak ada cara mencantumkan rekening atau apa,nah kalau kita menang bagaimana? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya dulu diminta masukin email paypal.. dari paypal baru di tarik ke rekening sendiri.

      Delete
  8. Saya terakhir berkomentar disini February 23, 2015 at 10:41 PM diatas
    Alhamdulillah menghasilkan 99designs ini, masih kerja disana sampai sekarang ^_^
    Ayo gan, tetap semangat !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mas.... udah menang? saya udah lama gak aktif di 99designs hhe

      Delete
    2. Alhamdulillah sudah 13x gan, tapi aktifnya di 99d baru 1 tahunan belakangan ini gan.
      hehe iya barusan saya liat profile agan aktif 6 bulan yang lalu

      Delete
    3. Wiih mantap... ane baru 1 kali wkwkwkw
      jd pengen aktif lg haha

      btw design nya pake corel/illustrator?

      Delete
    4. Iya dari pada diam mending desain gan, saya pake Adobe illustrator

      Delete
    5. bantu saya gan,baru masuk final udah di hold? :(

      Delete
    6. Hold itu biasanya desain kita dibawah standar 99designs gan.
      Tapi bisa juga pelanggaran kita sendiri seperti copy concept desainer lain

      Delete
  9. bang kalo menang belum punya paypal gimana? ga hangus kan

    ReplyDelete